МОИ perepela
представляют
Породы перепелов
Уже знаете точно, что перепелам в вашем хозяйстве - быть, но еще не определились с породой - вам сюда.
Выбирайте на здоровье
Фараон - мясо - яичная порода природного окраса. Выглядит, как дикий перепел, но гораздо крупнее. Подробно окрас не описываем, просто посмотри на фото.


Лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать, не правда ли? Выведена в свое время в США и считалась изначально чисто мясной породой. Слухи о низкой яйценоскости давно неактуальны, не верь.
У современного фараона и вес, и яйценоскость (250-270 яиц в год) на высоте.
Начинает нестись в 45-55 дней.
Масса птицы 300-350(самцы) - 400-450(самки) грамм.
Яйца крупные, 12-16 грамм в основной массе, часто и 18-20 грамм.
Одна из самых универсальных пород. С появлением техасских внимание к фараонам ослабло, считаем, незаслуженно. Крупные яйца, хорошая тушка. По вкусовым качествам мясо ближе к диким предкам, чем, например, у того же специального мясного техасского. Который, впрочем, тоже имеет кучу своих достоинств.
Неприхотливость, как у эстонских. Относительно техасских, при схожем весе, не так требовательны к кормам и условиям выращивания и содержания.
Спокойная стрессоустойчивая птица.
Важно! Несмотря на размер и вес, потребление корма не больше, чем у тех же эстонских. Практически почившие в бозе японские ели, конечно, меньше, но и яйца, как помнишь, с гулькин нос.
Фараоны настолько традиционны, при этом настолько хороши, что не будем долгими нудными рассуждениями засорять твою голову, уважаемый читатель, поэтому практически сразу вывод: несмотря на солидный возраст породы, фараон и на сегодняшний день не потерял актуальности, представляя несомненный интерес для заводчика. И на яйцо, и на мясо, как говорится.

Made on
Tilda